Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Акция!

Скидки на все корма Карми

Подробнее

В столице в скором времени появятся приспособления, которые выдают бездомным котам и собакам питание

  • Главная
  • Новости
  • В столице в скором времени появятся приспособления, которые выдают бездомным котам и собакам питание
В столице в скором времени появятся приспособления, которые выдают бездомным котам и собакам питание

Власти обещают, что скоро в Москве, вероятно, появятся специальные автоматы, которые выдают бездомным животным корма. Об этом сообщил заместитель председателя Московского общества по защите прав животных Кирилл Горячев. Человек бросает в такой аппарат использованные пластиковые бутылки, а тот в свою очередь выдаёт немного корма для собак и кошек. Такие аппараты уже есть во многих городах Европы. Это позволяет сделать граждан более осознанными, прививает заботу не только о братьях наших меньших, но и любовь к чистоте и природе.

Как утверждает сам зампредседателя, идея об установке подобных аппаратов сейчас находится на стадии проработки, после чего с помощью в установке такого оборудования планируют обратиться в Столичную городскую думу, и к производителям кормов для животных. Председатель комиссии по экологической политике столичной городской думы утверждает, что предложение будет рассмотрено после его поступления, и его будут рассматривать с департаментом природопользования.

Горячев утверждает, что подобные аппараты на улицах столицы позволят решить проблему смертности кошек и собак от голода. Власти утверждают, что они заинтересованы в том, чтоб решить вопрос экологии города и проблемы бездомных животных.

Власти планируют взять за основу европейский опыт, где подобные аппараты стали использовать всего пару лет назад. Так каждый желающий может сдать пластиковую бутылку в данный аппарат, а после этого он выдаёт определённое количество сухого питания в специально встроенной миске. Таким образом, бездомные и голодные собаки или кошки могут легко скушать корм.

Многие политики и деятели считают, что такая инициатива будет очень полезной и интересной, и её планируют обсудить с московским департаментом природопользования. Подобные действия позволяют решить много проблем сразу. Так улицы города могут очиститься от бутылок и пластика, будет производиться сортировка мусора, а бездомные животные будут накормлены и спасены от голодной смерти.

Как утверждает Горяев, сегодня в организации тщательно прорабатывают решение о том, к кому можно обратиться с предложением о том, чтоб создать и поставить подобный аппарат. Активисты планируют обращаться в Мосгордуму, а также к представителям бизнеса, производителям сухого корма для животных.

Также зоозащитники добавили, что на повестке дня остаётся вопрос о финансировании. Активисты отметили, что важно просчитать всё с экономической точки зрения. В отличие от Европейского опыта, где населения больше, в России и столице всё обстоит несколько по-другому, поэтому проект нужно немного адаптировать под российские реалии.

Другие новости:

Возврат к списку