Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Акция!

Скидки на все корма Карми

Подробнее

В городах Японии корм для собак делают из вымирающих видов животных

  • Главная
  • Новости
  • В городах Японии корм для собак делают из вымирающих видов животных
В городах Японии корм для собак делают из вымирающих видов животных

Не так давно стало известно, что японский производитель корма для собак делал свою продукцию из мяса вымирающих китов. После массовых акций протеста активистов и экологов фирма убрала рекламу своей продукции из мяса вымирающих китов-финвалов, которое заготавливали исландские китобои со своего сайта.

Как полагают активисты и защитники прав животных, вылов китов для использования их мяса в корме для собак является прямым аргументом того, что охота на китов не только жестока, но и совершенно лишена смысла, как для самой Японии, так и для Исландии.

Киты-финвалы – это ближайшие родственники синих китов, и являются вторыми по величине млекопитающими Земли. После того, как синие киты были на грани вымирания, люди стали охотиться на китов – финвалов, и уже к шестидесятым годам двадцатого столетия их численность сократилась в восемьдесят раз.

В 1982 году Международной китобойной компанией было внесено решение о том, чтоб огласить полный запрет на китобойный промысел в условиях коммерции. Однако, в 2006 году власти Исландии в одностороннем порядке снова разрешили охотиться на китов, а уже в 2010 году на заседании Международной китобойной комиссии Япония, Дания и Исландия настояли на том, чтоб мораторий остановили. Если верить официальным данным, то за 2009 год эти страны выловили примерно две тысячи китов.

Сегодня информационные источники сообщают, что в Японии в замороженном виде хранится более пяти тысяч тонн китового мяса, которое не используется, в Исландии этот показатель достигает двух тысяч тонн. Поэтому некоторые производители используют это мясо для своей продукции. Собачий корм с мясом редких видов китов, безусловно, деликатес для четвероногих друзей, однако, данный факт вызывает бурю эмоций у защитников окружающей среды.

Другие новости:

Возврат к списку