Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг


Подробнее

Акция!

Получите подарок при покупке кормов Зоогурман

Подробнее

Сухой корм для кошек. Как выбрать самое полезное питание?

  • Главная
  • Статьи
  • Сухой корм для кошек. Как выбрать самое полезное питание?
Сухой корм для кошек. Как выбрать самое полезное питание?

Все мы заботимся и здоровье и хорошем настроении наших любимых питомцев. А ведь это во многом зависит именно от питания. Когда кошка получает все необходимые витамины и микроэлементы, она игривая и активная, хорошо себя чувствует. Но как же подобрать правильное питание для любимого кота, ведь на рынке представлен огромный ассортимент продукции, среди которой несложно растеряться, и ведь далеко не каждое питание подходит вашем любимцу.

Для того, чтоб подобрать самый лучший сухой корм для кошки важно обращать внимание на такие вещи как:

  1. Если кошка до того как попасть к вам в дом жила у заводчиков, стоит узнать, какой корм она кушала там, и подбирать питание схожее по составу.
  2. Перед тем, как купить сухой корм для котов, важно ознакомиться с составом продукта. Все составные компоненты перечисляются по мере убывания их части в корме. Это значит, что самым первым в составе должно числиться мясо, вместе с тем важно, чтоб указывалось наименование продукта, мясо какого животного использовалось и прочее.
  3. Хорошо если в составе сухого корма для кота будет свежее мясо, прошедшее дегидратацию, или высушенное мясо. Но не мясная мука, так как этот продукт обладает меньшим качеством и питательной ценностью.
  4. Хорошо если состав питания для котов короткий, так как это говорит о натуральности продукта.
  5. Не стоит покупаться на беззерновые корма, так как они не слишком полезны. Нередко злаки заменяются в сухом корме для котов бобовыми или же крахмальными овощами. Однако, такие продукты сложны для усвоения кошкой, они более вредны, чем злаки и кукуруза. Но при этом аллергия на последние у котов более частое явление, чем реакция на картофель или бобовые.
  6. Зерно переработанное - лучше для усвоения. Рис усваивается лучше кукурузы, а кукуруза в свою очередь проще пшеницы.
  7. Если окрас кошки светлый, то питание не должно содержать красящих овощей, к примеру, свеклы, помидоров, водорослей, морковки и прочее. Или же их содержание должно быть минимальным. Также нужно смотреть, чтоб в питании таких кошек не было много меди.
  8. Сухой корм для котов не должен содержать искусственных ароматизаторов, консервантов и красителей.
  9. Не берите сухой корм для котов, где состав продукта расписан вкратце. То есть, к примеру, не пишутся какие минералы или витамины использовались.
  10. Не забывайте, что при переводе состава заграничного корма на русский, могут быть огрехи, поэтому важно читать состав и на английском по возможности.
  11. Не нужно вестись на слова «премиум», «супер премиум» и прочее. Нигде не указывается, какое питание для котов можно отнести к тому или другому классу, и это просто завлекающие слова для покупателей.
  12. Не всегда экономные варианты плохие. Важно чтоб корм подошел кошке, чтоб он ей понравился, ведь даже дорогие корма не всегда нравятся животным и не подходят.
  13. Старайтесь подбирать питание для кошки в зависимости от её возраста и активности, ритма жизни.
  14. Если есть сухой корм для породы вашего кота, то стоит всё же купить именно его, но в целом в питании кошек разной породы нет какой- либо существенной разницы.
  15. Нельзя покупать лечебные корма и добавки к питанию без консультации ветеринара.
  16. При покупке нового сухого корма для животного, не стоит сразу брать большой пакет. Можно купить небольшую порцию, дать кошке попробовать, ведь питание может не понравиться или не подойти.
  17. Новый корм для животного нужно вводить в рацион постепенно, перемешивая его со старым.
  18. Не стоит менять корм животного без какой-либо необходимости. Для кошки это стресс.
  19. Если питание вызывает у животного аллергические реакции, то его нужно сразу заменить на корм другого производителя.

Другие статьи:

Возврат к списку