Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Смешанное питание для кошек

Смешанное питание для кошек

Сухой корм для кошек – это достаточно популярное питание, однако, многие хозяева полагают, что постоянное его употребление может навредить здоровью питомца. Очень часто они практикуют смешанное питание, то есть вместе с кормом дают всевозможные каши, мясо, сметану и прочие излюбленные котами продукты. Сегодня мы разберемся, можно ли так делать, и действительно ли сухой корм вреден для постоянного использования.

Вредно ли сухое питание?

Для человека сухое питание не приемлемо, и постоянно сидеть на сухарях и химической сублимированное еде очень вредно. Однако, не стоит путать всё это с кошачьим кормом.

Сухари, к примеру, не содержат в себе ничего полезного кроме пустых углеводов, а химические добавки и специи ничего хорошего не принесут здоровью.

Кошачий сухой корм можно сравнить с питанием для космонавтов, в котором собраны все необходимые вещества и витамины в концентрированной форме.

Стоит отметить, что в составе хорошего сухого корма для кошек содержатся только натуральные природные вещества: мясо, рыба, злаки и прочее.

Также многие хозяева утверждают, что от сухого корма у котов появляются камни в почках. На самом же деле мочекаменная болезнь может развиваться по самым разным причинам:

  1. Передаваться генетически.
  2. Появление воспалительных процессов и мочеполовых инфекций.
  3. Недостаточное употребление воды.
  4. Ожирение.
  5. Еда низкого качества и чрезмерный перекорм.

Вода и питание кошки

Когда кошка питается натуральной пищей, то у неё образуется один тип пищеварения, а при сухом корме – другой. Так сухое питание требует в большем количестве воды для переваривания корма. Простая еда сама по себе содержит влагу, и животному не нужно много пить.

Когда питание часто меняется, кошачий организм просто не успевает приспосабливаться к тому или иному типу еды, и пищеварение усложняется. Так появляется электролитический дисбаланс и сильная нагрузка на почки. Если питание меняется часто, то случаются запоры, понос, гастрит и прочие болезни ЖКТ.

Какой корм для кошки является оптимальным?

Полноценный корм в виде сухого питания разработан как раз для того, чтоб кошка получала все необходимые веществ, витамины и микроэлементы. Так если подкармливать животное ещё чем-то, то можно внести дисбаланс с организм. Хозяевам зачастую сложно подсчитать, сколько белков, жиров, углеводов и прочих веществ нужно кошке, и если бездумно кормить животное, то можно вызвать недостаток или чрезмерное содержание какого-либо вещества в кошачьем организме. Именно поэтому не стоит экспериментировать со смешанным питанием, а давать любимому питомцу качественный и сбалансированный сухой корм, который, несомненно, пойдет на пользу, и придется по нраву вашей кошке.

Другие статьи:

Возврат к списку