Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Питание для кормящих кошек

Питание для кормящих кошек

Когда кошка вынашивает котят, то, безусловно, увеличивается и количество пищи, которое она потребляет, ведь теперь энергия нужна не только ей, но и малышам, находящимся в её утробе. Если говорить про энергопотребление, то оно возрастает до девяноста калорий на килограмм веса животного. Прибавление веса кошки напрямую зависит от того, сколько котят будет в помете. Здоровье и правильное развитие котят зависит от того, насколько правильно питается мама, и это играет роль, как при вынашивании малышей, так и при лактации.

Безусловно, кошка в период лактации нуждается в специальном полноценном корме, который содержит в себе больше витаминов и минералов, то есть корм для котят. В этот период кошек стоит перевести на «детское» питание. Если кошка в течение дня находятся одна в доме, то дневную норму можно насыпать в миску сразу. Однако, если есть возможность, то лучше давать корм порционно, чтоб кошка не набрала лишний вес и сбалансировано питалась. Однако, такое с кошками случается не часто, так как в отличие от собак, кошачий желудок тяжело растягивается и они не склонны переедать. Однако, всегда есть исключения, и период беременности и лактации можно к ним смело отнести, так как животное заботится уже не только о себе, но и о своём потомстве.

Когда кошка кормит малышей молоком, то затраты энергии в разы выше, чем обычно, даже больше чем при беременности, так как кошка вырабатывает пищу ещё и для котят. По этой причине период вскармливания можно считать показателем правильного питания животного. Количество еды для кошки, которая вскармливает котят, зависит от того, сколько котят она привела, от её возраста, комплекции и веса. Высокая потребность в калорийной и питательной еде сохраняется у кошки до тех пор, пока она кормит малышей молоком, то есть примерно до восьми недельного возраста. После того, как кошка окончила кормить, начинается период восстановления собственных резервов животного.

Корма для кормящих кошек могу быть сухими и баночными. При этом мокрый корм более полезен для кормящей кошки, так как стимулирует образование молока за счет того, что в нем содержится больше воды, и он проще усваивается. Поэтому при лактации кошке можно смешивать сухой и баночный корм в пропорции два к одному.

При родах кошки могу терять до сорока процентов веса, который составляет вес плода, а также последа. Когда кошка начинает кормить, её вес также постепенно падает, пока не достигнет того значения, которое было у животного до беременности. Если же роды и лактация были изнуряющими для кошки, и её вес ниже, чем до родов, то стоит продолжать кормить её питанием для котят, пока её вес не восстановится. Только после этого стоит переводить животное не нормальный корм для взрослых особей.

Важно помнить о том, что во время беременности и лактации у кошки должен быть постоянный доступ к воде, так как вместе с молоком теряется и влага из организма.

Также не забывайте, что если корм для животного сбалансирован, то дополнительные подкормки не нужны.

Другие статьи:

Возврат к списку