Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Акция!

Скидки на все корма Карми

Подробнее

Особенности сухого корма для беременной собаки

Особенности сухого корма для беременной собаки

Беременность – это особый период в жизни каждого животного, ведь в это время организм собаки переживает изменения и перестройку, и поэтому нуждается в совершенно другом питании, витаминах и микроэлементах. Сухие корма для будущих мам имеют в своём составе специальные вещества, которые больше всего необходимы собаке в это время. При этом все они сбалансированы и обладают высоким качеством. Питание для беременных сук также хорошо и быстро усваивается, что очень полезно для ослабленного и уязвимого организма. Он способствует образованию правильного скелета и мышц будущих малышей, а у мамы стимулирует появление молока. Во время того как собака вынашивает щенков очень важно, чтоб пища содержала много углеводов, которые быстро и легко усваиваются.

Помимо этого сухой корм для беременной собаки должен содержать необходимое количество белка, который также легко усваивается, при этом важно соблюдать определённый баланс аминокислот. Вместе с тем питание для беременных сук должно быть безопасным и экологически чистым, без химических добавок, которые могут вызывать пищевую аллергию. Это может сказаться на здоровье будущих щенков.

Спецкорм для беременных собак должен содержать нежирное диетическое мясо говядины или птицы. Как источник углеводов зачастую используют ячмень или же рис, так как они легко усваиваются, переносятся организмом и не вызывают аллергию. Также в таком корме должны содержаться омега три и омега шесть жирные кислоты, а также фруктоолигосахариды, которые работают как стимулятора кишечной микрофлоры. Корм для беременных собак также содержит в себе семена льна, полезные лечебные травы, а как консервант применяется розмарин, а также натуральный витамин Е. Такой корм дают собаке, начиная с пятой недели беременности вплоть до самых родов, и пока собака не перестанет кормить щенков молоком, так как в это время организм собаки очень уязвим, и ему требуется специальное питание. Вводится такой сухой корм постепенно, плавно в течение недели. Также чтоб сука не переедала, что очень вредно для её здоровья, суточную норму корма лучше разделить по порциям и давать в период еды. Также не забывайте и про свободный доступ к воде, так как она помогает сухому корму лучше усваиваться.

Другие статьи:

Возврат к списку