Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Кормление кошек рыбой

Кормление кошек рыбой

То, что кошки любят лакомиться сырой рыбой – ни для кого не секрет, однако не стоит поощрять питание кошек рыбой, и тому есть немало причин:

  1. В силу боязни кошками воды, рыба не является для них естественным продуктом питания. Так как все виды современных кошек произошли от африканской древесной кошки, питаться рыбой они начали только после общения с человеком.
  2. Соли, которые содержатся в сырой рыбе, ухудшают работу почек у кошек, и образуют камни, которые практически не выводятся из организма. На первых стадиях, у кошек изменяется ритм принятия воды и мочеиспускания, а в последующем, кошки становятся зависимыми от медицинских препаратов.
  3. Соли фосфора и магния, которыми богата сырая рыба, считаются строительными материалами для образования мочевых камней. Образование камней в мочевых органах – это очень болезненный для кошек вид заболеваний, который сопровождается, на запущенных стадиях, выделением крови при испускании кошками мочи.
  4. Карповые рыбы являются источником заболеваний, которые поражают поджелудочную железу, желчный пузырь и печень.
  5. Многие сорта рыбы содержат ферменты разрушающие витамин тиамин (В1) в организме кошек, в результате чего происходит связывание железа в организме, и приводит к образованию анемии у кошек. Одновременно происходит уменьшение в организме количества витамина Е.
  6. Кошки самостоятельно могут синтезировать витамин К из любых видов белка, кроме рыбы, в тоже время, витамин К является основой для нормального функционирования процесса свертывания крови в организме.
  7. Кошки не могут в большом количестве усваивать йод из морепродуктов, в результате у кошек происходит повышенная работа функций щитовидной железы.
  8. Рыбные кости являются частым источником травм у кошек гортаней, пищеводов и желудков.

Правила кормления кошек рыбой

  1. Кошкам следует давать такую рыбу, как лосось, хек, палтус, треска и другие «благородные» сорта рыбы.
  2. Давать кошкам рыбу стоит после варения, когда происходит разрушение вредных рыбных ферментов, в том числе рыбьих глистов.
  3. Кормить кошку рыбой разрешается, предварительно освободив рыбу от костей.
  4. Не стоит кормить кошек рыбой чаще одного раза в течение недели.

Питание рыбой вызывает скорое привыкание кошек, что приводит к рыбной зависимости, после чего кошки не хотят смотреть на другие виды продуктов, поэтому кормить рыбой следует осторожно, не нарушая общего кошачьего рациона.

Другие статьи:

Возврат к списку