Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг


Подробнее

Акция!

Получите подарок при покупке кормов Зоогурман

Подробнее

Корм для стерилизованных кошек

Корм для стерилизованных кошек

Часто хозяева кошек прибегают к такой процедуре как стерилизация. Эта операция вызывает определённые изменения в гормональном фоне кошки, которые становятся причиной нового образа жизни питомца.

Стерилизованные кошки нуждаются в особом питании, которое будет менее калорийным, чем обычный рацион для кошек. Так кастрированное животное не проявляет больше интереса к особям противоположного пола и, соответственно, становится менее подвижным. Это связано с гормональной перестройкой. В результате этого коты быстро набирают лишний вес, так как наслаждение от секса заменяется наслаждением едой. А это чревато серьёзными проблемами со здоровьем.

Образ жизни стерилизованных котов

Безусловно, не стоит морить животное голодом или давать минимум еды. Это вызывает стресс. Количество приемов должно быть как прежде, стоит только немного сократить количество потребляемой за день еды. При этом важно приучить кота к подвижным играм и развлечениям, не забывать про ласку. Если любимец продолжительно набирает вес, то можно снизить общую калорийность питания и обеспечивать ему регулярную физическую нагрузку.

Небольшая двигательная активность для животных опасна, так как она способствует появлению застойных явлений, могут образовываться камни, тромбы и прочее. Всё это ведет к ухудшению здоровья и самочувствия питомца. Хорошая стабильная масса тела, а также регулярная двигательная активность позволяет избежать всех этих проблем. Так питание должно быть сбалансированным и без значительного содержания магния, фосфора, так как они накапливаются в организме и приводят к проблемам со здоровьем.

Что можно кушать стерилизованным животным

Кошкам можно давать мясо птицы, субпродукты, кисломолочные продукты, каши, овощи. Не стоит баловать рыбой, так как в ней много фосфора и магния. Стоит отметить, что самостоятельно готовить пищу коту непросто, так как важно учитывать все особенности питания стерилизованного животного. К тому же с современным ритмом жизни на это просто не хватает времени. Поэтому можно смело давать коту сухие корма. В них количество необходимых вещество правильно сбалансировано, указана калорийность, жирность, что очень удобно. Также есть специальные составы для котов кастрированных, с лишним весом, с мочекаменной болезнью. Все эти корма созданы для животных с особыми потребностями. При этом такое питание полезно для питомца и удобно для самих хозяев. Однако, если вы кормите своего кота сухим кормом, важно позаботиться о том, чтоб у него был свободный доступ к воде, так как она способствует быстрому обмену веществ при сухом питании, и к тому же помогает быстро выводить токсины из организма, нормализует работу внутренних органов, нормализует уровень гормонов, что очень важно для кастрированных животных.

Другие статьи:

Возврат к списку