Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Какие опасные добавки и консерванты используются в сухом корме

  • Главная
  • Статьи
  • Какие опасные добавки и консерванты используются в сухом корме
Какие опасные добавки и консерванты используются в сухом корме

Сухие корма пользуются большой популярностью, ведь они удобны для хозяев и нравятся собакам. Однако, как и любой другой субпродукт, они могут содержать в себе вещества, которые представляют опасность для здоровья питомца, и при этом не несут в себе питательной ценности. Это, как правило, эмульгаторы, которые не дают воде и жиру распадаться, антиокислители, которые препятствуют процессам брожения, прогорканию жиров. Также есть ненатуральные красители и ароматизаторы, которые делают питание для собак более аппетитным, и привлекательным для владельцев.

Пищевые добавки в еде не новость, их использовали ещё древние люди. Так, к примеру, пряностями, натуральными консервантами и веществами для вызревания удлиняли срок хранения еды. Однако, сегодня добавки зачастую химические, не натуральные, и их существует огромное количество.

Любой корм для животных, который продаётся в магазинах, нуждается в специальных веществах и консервантах. Так они могу дольше храниться, и быть привлекательными для собак. Консервы содержат в себе меньше консервантов, чем сухие корма, так как подобный способ хранения уже хорошо сохраняет полезные вещества.

В современной пищевой промышленности не обойтись без консервантов, и это относится также к кормам для животных. Если не использовать пищевые добавки, питание просто испортится, пока дойдет до покупателя, он не сможет так долго храниться. К тому же, само по себе сухое питание не так приятно на вкус, если не использовать стабилизаторов и добавок. Однако, они не всегда хорошо отражаются на здоровье животных, и поэтому предпочтительнее покупать корма, в которых консервантов содержится минимум, или они натуральные.

Из синтетических добавок часто кладут бутилированный гидроксианизол (ВНА), а также бутилированный гидрокситолуол (ВТА), пропиленгликоли, пропилгаллаты, этоксихины. Если говорить про антиокислители, то очень не много известно о том, какое влияние они оказывают на организм животного.

Частое употребление в пищу канцерогенов опасно для здоровья. Однако, от редкого использования их ничего не случится. Они действуют разрушающе, накапливаясь в организме. До сих пор, однако, неизвестно, насколько губительно действуют на организм животных канцерогены ВНА, ВТА, этоксихины и прочее. Поэтому сегодня многие компании по производству кормов для животных проводят тщательные исследования данных веществ, и занимаются разработками максимально безопасных веществ.

Также стоит отметить, что многие центры ветеринарного контроля требуют от производителей использовать в кормах минимальное количество синтетических добавок. При этом мнения врачей разделились в данном вопросе, так как некоторые врачи полагают, что минимальное использование добавок никак не влияет на здоровья животных, а другие считают, что присутствие консервантов в любом количестве опасно для организма.

Именно поэтому сегодня многие производители стараются использовать в кормах для животных натуральные консерванты, такие как витамин С, Е, масла розмарина, гвоздики, прочие пряности, которые сохраняют свежесть жиров в продукте. Однако, не стоит забывать и о том, что компоненты, которые используются при производстве корма такие как, к примеру, рыбная мука и прочие, также содержат в себе консерванты, поэтому нельзя быть полностью уверенным в том, что питание вашего любимца полностью экологично, безопасно и не содержит синтетических компонентов.

Другие статьи:

Возврат к списку