Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг


Подробнее

Акция!

Получите подарок при покупке кормов Зоогурман

Подробнее

Искусственные корма для кошек

Искусственные корма для кошек

Все сухие корма, которые употребляют наши домашние животные, являются искусственными, хотя сами корма производятся из смесей натуральных ингредиентов. В основной состав сухих кормов для кошек входят рис и кукуруза, а также остатки переработки мясных продуктов, которые являются мясными составляющими для кормов. Очень немногие производители сухих кошачьих кормов могут похвастаться отсутствием в составе своих кормов злаков, так как их отсутствие заменяется большим количеством мясных компонентов, что сразу делает корма дорогими и неконкурентными. Насколько оправдано питание кошек мясными сухими консервами остается под большим вопросом, так как никаких клинических исследований по этому поводу проведено не было. Проблема переработки мясных консервов для длительного хранения в составе сухих кормов связано с изменением вкусовых качеств мяса, в результате его сублимирования. Чтобы повысить вкусовые качества сухих мясных кормов, производителям приходится прибегать к добавлению различных аминокислот и жировых кислот, после чего стоимость кормов дополнительно возрастает.

В отличие от собачьих кормов, в кошачьи корма добавляются совершенно другие наборы минералов, витаминов, жиров и других полезных составляющих, поэтому для постоянного питания кошек, сухие собачьи корма применяться не могут. Особенно важным считается добавление в кошачьи корма аминокислоты таурин, без которой невозможно правильное формирование кошки от рождения до конца жизни.

Состав искусственных кормов

  1. Белок в составе сухих кормов появляется в результате переработки мясных субпродуктов, таких как, желудки, кишки, сухожилия, кожа, различные ткани и даже кости. В наиболее дорогие сухие корма добавляют переработанные легкие, почки и мозг животных. Неожиданным кажется повсеместное использование переработанной крови и мочи забитых животных.
  2. Субпродуктами птицы являются переработанные кости, головы, ноги, перья и кровь.
  3. Важнейшим компонентом кошачьих кормов является рыбная мука, которая получается из перемолотой мелкой рыбы и отходов рыбного производства, при этом рыбий жир в сухих кормах практически не применяется.
  4. Из остатков кукурузного крахмала и кукурузного сиропа получается кукурузная клейковина, которая является важнейшей составляющей любых кормов.
  5. Отсев, получаемый после просеивания молотой кукурузы, содержит остатки ростков и шелухи, и состоит в основном из белка, поэтому применяется в качестве заменителя животного белка для удешевления стоимости сухих кормов.

Другие статьи:

Возврат к списку