Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Акция!

Скидки на все корма Карми

Подробнее

Что делать, если собака переборчива в еде?

Что делать, если собака переборчива в еде?

Наши любимцы часто купаются в нашей любви, и мы даже порой не замечаем, что избаловали четвероногого друга, и он становится слишком привередливым в еде. Вы кормите собаку самым дорогим и питательным кормом, но она только нюхает его и отводит нос. Вот вы снова насыпаете питомцу еды, и он снова лизнет и уходит. Вероятнее всего ваш друг очень перегорчив в еде, и с этим нужно что-то делать!

Многие хозяева полагают, что собаке так же, как и человеку, нужно разнообразие в пище. Однако, это далеко не так, ведь ваш друг может всю жизнь есть одну и ту же пищу, но при условии, что в ней будут содержаться все необходимые вещества и витамины для его здоровья, и она вкусна для него.

Важно помнить, что в природе волки, от которых произошли собаки, не слишком переборчивы в еде, и это же свойственно собакам. Проблема привередливости животного заключается в неправильном поведении хозяина. Мы часто отдаём собаке еду со стола, которую сами едим, или балуем её лакомствами. Это приводит к тому, что собака перебирает едой. Она учится отказываться от той еды, которую ей дают в надежде на то, что её побалуют чем-то более вкусным. Именно поэтому первое, что стоит сделать хозяевам – это не кормить животное со стола и не баловать вкусностями. Также часто случается так, что в молодом возрасте хозяева предлагали собаке несколько кормов, чтоб собака выбрала то, что ей больше нравится. После того, как предпочтения собаки определены, она понимает, что если она откажется от одной еды – ей предложат другую, более вкусную. И если во время кормежки вы сразу открываете несколько пакетиков или баночек с едой, заставляя животное съесть хоть что-то, то будьте уверены, что собака вам не даст спуску и теперь она дрессирует вас.

Исправить такое поведение можно. Важно дать понять собаке, что выбор еды у неё отсутствует, и что ей придется есть то, что дают. Для этого нужно оставить корм в мисочке на полчаса, и если животное к нему не притронется, то просто уберите его. Когда нужно будет снова накормить животное – повторите процедуру. По прошествии нескольких дней животное будет просить лакомства, но главное здесь - не поддаваться и придерживаться выбранной линии поведения, и давать еду в строго ограниченное время. Всё дело в том, что животное не голодно. Если собака захочет есть, то она съест то, что будет в миске, после чего приучится кушать то, что дают, и в определённое время. Режим питания очень полезен для здоровья животного, и вы сделаете ему большое одолжение, не угостив его лакомством, а последовав режиму. Животное будет скулить, и плакать, будет смотреть жалостливыми глазами. Главное в этом деле не поддаваться на эту «игру». Но постепенно такие меры дадут свои плоды. Если вы планируете менять рацион собаки, то делать это нужно плавно. Прежде всего, стоит начать с того, чтоб смешать привычный корм и новый. И постепенно увеличивать процентное отношение нового питания, пока оно полностью не вытеснит старое. Так животное не будет испытывать стресс, и не будет бастовать против вас. При переводе собаки с влажного корма на сухой важно добавлять в новое питание немного воды. И после того, как собака поела, такой смоченный корм лучше сразу убирать, так как он может испортиться.

Если собака прежде не перебирала в еде, но вдруг стала отказываться кушать, то это может говорить о том, что она заболела. Нужно проследить за её состоянием здоровья, и отвезти к ветеринару, если через пару дней животному не становится лучше.

Другие статьи:

Возврат к списку