Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Что должен содержать в себе сбалансированный корм для кошки

  • Главная
  • Статьи
  • Что должен содержать в себе сбалансированный корм для кошки
Что должен содержать в себе сбалансированный корм для кошки

Сбалансированное питание для вашего питомца – это залог его крепкого здоровья и активности. Поэтому очень важно, чтоб корм для кошки содержал необходимые ингредиенты, которые принесут четверному другу максимум пользы.

  1. Рыба и мясо должны содержаться в любом корме, и их концентрация должна составлять не менее шести процентов для бюджетных кормов, и более двадцати процентов для более дорогого питания. Также при покупке обращайте внимание на то, как указан данный компонент. Ведь мясо может быть как филе курицы, так и субпродукты. Однако, разница в этих составляющих огромная.
  2. Порой в составе сухого корма указывается дегидрированное мясо. Это говорит о том, что в нем нет воды, так как при его производстве жидкость выпаривают. Так на выходе продукта первоначально сухое мясо не сильно поменяется в процентном соотношении относительно указанного состава.
  3. Сухой корм для кошек может содержать в себе субпродукты и животные белки. Однако, при этом в составе должны быть объяснения, какого рода субпродукты входят в состав. Лучше всего, если это желудок, сердце, печень. Эти части тела наиболее полезны и питательны для кошки. Если субпродукты не указаны в составе, то зачастую это измельченные копыта, рога, клювы, перья и прочие отходы низкого качества.
  4. Рыбная и куриная мука также часто входят в состав корма для котов, ведь она очень полезна. Белок в такой муке быстро и просто усваивается. Также хорошо, если питание содержит в себе рыбий или куриный жир, ведь это очень полезные для кошачьего здоровья компоненты.
  5. Таурин представляет собой аминокислоту, которую в природе кошки получают при поедании грызунов. Если этого вещества в питании кошки не хватает, то может появиться сердечная недостаточность. Поэтому данный элемент жизненно важен для здоровья кошки.
  6. Корм должен содержать витамины С, Е. Это – естественные антиоксиданты, которые также выступают как природные консерванты, и значительно продлевают срок годности кормов.
  7. В корме должны содержаться зерновые. Часто это могут быть рис, овес, ячмень. Прочие зерновые плохо усваиваются кошачьим организмом, и совершенно бесполезны для её здоровья. Не стоит брать корм, в котором содержится кукурузная мука, глютен. Эти вещества часто кладут в недорогие низкокачественные корма для кошек. Также вместо кукурузы производители могут писать «маис». Однако, это одно и то же. Ветеринары до сих пор спорят о вреде и пользе кукурузы для кошек. Однако, лучше не рисковать здоровьем питомца, и выбирать корма, где этот компонент будет не на первом месте, или его вовсе не будет.
  8. Для сбалансированного питания кошка нуждается во фруктах и овощах. Так нередко производители кладут в корм сушеные ягоды для правильной работы внутренних органов, льняные семена для красивой шерсти. Свекла помогает сбалансировать уровень сахара в крови, а экстракт юкки помогает уменьшить запах испражнений животного.
  9. Качественный корм также должен содержать витамины и микроэлементы для здоровья кошки.

Другие статьи:

Возврат к списку