Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Акция!

Скидки на все корма Карми

Подробнее

Чем угостить собаку на Новый год?

Чем угостить собаку на Новый год?

Не за горами новогодние праздники, и каждый любящий хозяин наверняка задумывается о том, чтоб сделать праздник и для своего любимца. Однако, многие люди боятся это делать, ведь некоторые не хотят разбаловать собаку, а кто-то уже и так слишком много баловал своего питомца, и у того появились проблемы с питанием. Как же отпраздновать вместе со своим псом Новый год, и при этом не навредить ему?

Для начала стоит отметить, что некоторые собаки прекрасно выпрашивают угощения – делают жалобный взгляд, поскуливают и прочее. Но зачастую они больше нуждаются именно во внимании, а не в куске вашей праздничной отбивной. Поэтому если вы будете чаще играть со своим питомцем, проблем с выпрашиванием еды будет меньше. Но если вы станете часто кормить собаку со своего стола, то у неё формируется плохая привычка, которая навредит как ей самой, так и вам. Частое питание едой, предназначенной для человека, плохо скажется на здоровье пса. Поэтому не стоит кормить собаку со своей тарелки, и своих гостей смело отговаривайте от этого.

Никакого шоколада

Если собака будет кушать человеческую еду, то это может отрицательно сказаться на работе её пищеварительной системы. Вот, к примеру, шоколад. Это любимое всеми нами угощение вызывает у собак отравление. Безусловно, от маленького кусочка ей может ничего и не быть, однако, если собака маленькая, то даже эта доза опасна. Ведь определить, сколько шоколада собаке можно съесть без вреда очень сложно. К тому же всё зависит от типа шоколада. К примеру, горький темный шоколад с большим процентным содержанием какао бобов, а также несладкий какао-порошок наиболее опасны. В чистом шоколаде есть такое вещество как теобромин, которое плохо поддаётся усвоению, и даже если он будет поступать в малых дозах в организм собаки в течении нескольких дней, то это представляет для неё такую же опасность, как если бы она сразу съела целую плитку шоколада.

Но стоит отметить, что существует также огромное количество других угощений и вкусностей, которые опасны для собак. К примеру, это лук и чеснок, а отдельные корнеплоды и вовсе вызывают анемию. При этом они опасны даже в виде подливки или соуса. Также не следует баловать пса изюмом или цитрусовыми, авокадо и прочими фруктами, особенно аллергически опасными.

Лакомство для собак

Безусловно, какой же Новый год без тазика оливье и большого количества жирной и калорийной пищи? Мы часто грешим перееданием в праздники, однако, наши любимцы не обязательно должны подражать нам, особенно в таких вредных привычках. Если пса перекормить, или часто кормить его калорийными вкусностями, то это приведет к набору веса. В свою очередь это сказывается на здоровье питомцев, что приводит к появлению сахарного диабета, артрита и проблем с сердцем.

Угостите на праздник своего любимца кусочками вяленого или сушеного мяса. Также пес наверняка обрадуется готовой магазинной косточке из сушеных жил, которые совершенно безопасны для здоровья любимца и обязательно придутся ему по вкусу. Также угостите его собачьим колбасками. И для самых отъявленных гурманов существуют даже собачьи сладости без такого вредного шоколада и сахара. И помните, что угощение вкусностям должно быть не частым и не продолжительным, без вреда для рациона, чтоб собака не стала попрошайкой, и не испортила своё здоровье. Ведь какими бы безопасными не были собачьи угощения, всё должно быть в меру.

Другие статьи:

Возврат к списку