Адрес: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного Канала, д. 134, корп. 71
Телефон: +7 (931) 335-02-45
Меню

Акция!

Корма Дилли от 1300 рублей за мешок 16кг

Подробнее

Цельнозерновая мука: вкусно и полезно

Цельнозерновая мука: вкусно и полезно

Сегодня без труда можно приобрести хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки, которые в период СССР предприятия пищевой промышленности практически не выпускали. Костяк потребителей хлеба из муки грубого помола составляют потребители, заботящиеся о собственном здоровье и тщательно подходящие к выбору продуктов питания.

Ценность цельнозерновой муки заключается в наличии в ее составе всех тех компонентов зерна, которые отсеиваются при производстве муки обычного помола, при финальном просеивании которой продукт лишается цветочной оболочки зерна, алейронового слоя и зернового зародыша. Доказано, что данные компоненты муки грубого помола содержат массу полезных для организма человека витаминов и микроэлементов.

По сути, хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки являются диетическим продуктом, который врачи рекомендуют употреблять в пищу при некоторых заболеваниях и в профилактических целях. Диетологи отмечают, что хлеб из муки грубого помола особенно ценен содержащейся в ее составе клетчаткой, которой современному человеку не хватает, а также большим количеством витамина В, который еще называют «витамином молодости».

Большинство мукомольных комбинатов и агропромышленных фирм с полным циклом предлагают пшеничную муку грубого помола. Ценителям же цельнозерновой муки также знакомы следующие виды данного продукта:

  • ржаная цельнозерновая мука,
  • овсяная цельнозерновая мука;
  • ячменная цельнозерновая мука;
  • гречневая цельнозерновая мука;
  • гороховая цельнозерновая мука.

Некоторую из сортов представленной муки грубого помола можно приобрести только в специальных магазинах или в интернете. Потребители различной цельнозерновой муки отмечают, что из нее выходят отличные блины, оладьи и пирожки.

Возврат к списку